Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
29 марта, 2010 10:19 Лариса спрашивает:

проблема с кожей лица

Здравствуйте,мне 27 лет,постоянно мучают прыщи на лице,как у подростка,сначала красное пятно больнючее,потом нагноение,так же присутствуют акне на носу и околоносных пазухах,и еще таки странные прыщики на щеках и лбу простой беленький как кожа только с бугарком чуть-чуть,даже не заметно,потом раз и восполяется.Избыточной массой тела не страдаю,гормональные контрацептивы не пью(может начать?),лицо обрабатываю как надо,ребёнка родила(дума пройдут после рождения).Что делать? может Диана35-только боюсь поправиться?Может косметика лечебная есть?И кто назначит анализы врач гинеколог-эндокринолог либо дерматолог косметолог?



Для решения проблемы прыщей вам может понадобиться консультация и гинекологу и дерматолога. Если кроме прыщей у вас есть нарушения менструального цикла и заболевания яичников, то курс контрацептивов действительно может помочь, однако если никаких нарушений цикла нет, то пить контрацептивы вслепую нет никакой необходимости.
Рекомендуем обратиться к гинекологу и если он не найдет необходимым назначить лечение или его лечение окажется неэффективным - обратиться к дерматологу. Лечение прыщей с дерматологической точки зрения изложено в разделе Прыщи

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов