Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
28 марта, 2010 21:09 Елена спрашивает:

Нарушение цикла - повод для тревоги?

42 года. При обычной длительности Ms цикла 22-25 дней последнее кровотечение наступило на 14-й день, по умеренному объему и самочувствию напоминает обычные месячные. Год назад на УЗИ - спаечный процесс малого таза, М-эхо (на 13-й день цикла) 10 мм.
Такое нарушение сроков - повод для тревоги? Может ли расцениваться как предклимактерическое кровотечение и готовиться ли к диагностическому выскабливанию? (УЗИ, конечно, повторю)



один эпизод кровотечения как правило не считается признаком болезни, однако если такая ситуация повторится вам нужно будет обратиться к гинекологу и повторить УЗИ (возможна миома). см. также нарушения менструации

отвечает: МедКоллегия Полисмед
05 мая, 2010 23:31 Елена спрашивает:

Прокомментируйте, пожалуйста, по результатам УЗИ!

При УЗИ на 9 день 24-х дневного цикла - гиперплазия эндометрия (неоднородный, М-эхо 11 мм). Клинически при этом только - в течение 3х последних лет с частотой раз в год было нарушение цикла в виде укорочения на неделю, без кровотечений. В остальном всем довольна. 42 года. 5 лет назад - удаление железисто-фиброзного полипа эндометрия с последующим лечением прогестероном 3 месяца, после чего длительно были мажущие выделения 2-3 дня перед Мs - только год как полностью прекратились, чему весьма рада, и вот - такое заключение УЗИ. Опять рекомендуют выскабливание - действительно ли оно необходимо в моем случае?

Мы согласны с мнением врачей, порекомендовавших вам выскабливание -эта процедура строго необходима для диагностики причин и лечения гиперплазии эндометрия.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов