Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
27 марта, 2010 21:39 Без подписи спрашивает:

Группы туберкулеза

По какому принципу туберкулезу присваивают группы и что они означают? Заболев туберкулезом ставят на учет в тубдиспансер, это на всю жизнь?



Больные туберкулезом остаются на учете в период лечение и еще в течение нескольких лет после его окончания. Группу определяют в зависимости от успеха лечение и ограничения возможно больного работать. Если вследствие туберкулеза человек теряет способность работать ему выдают группу инвалидности.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
12 мая, 2010 12:10 Марина спрашивает:

Вопрос

Здравствуйте. Очень нужна Ваша консультация. Я болела туберкулезом первой степени, лечилась в стационаре 2 месяца, потом амбулаторно еще 4 месяца. В анализах палочка ни разу не была обнаружена. Выписали по выздоровлению. Простояла на учете в тубдиспансере еще 2 года. Я работаю в школе бухгалтером. После снятия с учета пошла на мед.комиссию, и мне сказали, что я пожизненно теперь должна стоять на учете у пульмонолога, и каждый раз я должна сдавать з-х кратно мокроту, кровь и мочу.Флюорография показала, что свежих очагов и инфильтративных теней нет. Выписана по полному выздоровлени. Зачем стоять на учете у пульмолога?

Учет необходим в связи с риском рецидива болезни. Хоть учет и создает вам лишние проблемы все же он будет полезен для вас.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов