Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
26 марта, 2010 16:48 Ольга спрашивает:

копрограмма

Ребёнку 5 лет. Часто жалуется на боли в желудке. Сдали кал на копрологию. Результаты такие:мышечные волокна +, жирные кислоты ++, неперевариваемая клетчатка+, перевариваемая ++, крахмал внутр. ++ и внеш.++, иодофи. бактер. +++, слизь +++, лейкоциты 2-3, грибки +. Подскажите пожалуйста страшно ли это и что делать?



С анализами ребенка все в порядке (есть только незначительное нарушение процесса пищеварения). Однако просим вас подробнее описать состояние ребенка и боли в животе которые он описывает.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
27 марта, 2010 10:32 ольга спрашивает:

копрограмма

Две недели назад у неё сильно повысилась температура до 39 и болел сильно живот. Это продолжалось в течении 2 дней, потом температура понизилась, а боли остались. Мы обратились к хирургу, он сказал, что похоже на "кишечный синдром"и назначил пропить бактерии. сейчас живот болит только утром перед тем, как сходит в туалет. Не значит ли это, что у неё нарушена функция поджелудочной железы? Возможно нужно пропить ферменты?

Присутствие в кале мышечных волокон и жира действительно может указывать на некоторый недостаток работы поджелудочной железы (хотя это может зависеть от характера питания ребенка). Вы можете пролечить ребенка курсом ферментов в детской дозировке - это поможет процессу пищеварения. Для более серьезного лечения причин мы не видим.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов