Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
26 марта, 2010 15:02 Алиса спрашивает:

аллергия

Дочь , 9,5 месяцев принимает Хилак форте и Линекс для коррекции микрофлоры кишечника и кожных высыпаний с ее нарушениями связанных. Под глазами на третий день приема появились высыпания. Это может быть аллергией? Высыпания на теле не изменились.
И еще. Каковы признаки крапивницы? Из статае на вашем сайте мне этот вопрос остался не ясен. Чем она отличается от остальных разновидностей аллергии?



Основные признаки крапивницы это зудящие припухлые высыпания которые появляются на коже после контакта с аллергеном. в вашем случае скорее всего речь идет не об аллергии на лекарства а о появлении новых высыпаний на фоне атопического дерматита. Высыпания под глазами как-то отличаются от высыпаний на теле? Если вы уверены что между высыпаниями и приемом Линекса и Хилак есть связь, скорее всего нужно будет прекратить использование этих лекарств.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
27 марта, 2010 01:18 Алиса спрашивает:

Да, высыпания отличаются. Нателе - сухие шелушащиеся пятна. А под глазами - как мелкие прыщички. Впрочем, сегодня такие появились и на запястьях. И число пятен стало расти. Отменять надо оба препарата или только один из них? Через некоторое время можно будет попробовать дать один из них или не стоит? И что еще можно дать ребенку для коррекции микрофлоры взамен этих лекарств?

в таком случае появление сыпи действительно может быть проявлением аллергической реакции на лекарства. Вам следует отменить оба препарата, а затем начать лечение заново, после исчезновения всех новых высыпаний вводя препараты по очереди (например, сначала Хилак 5-7 дней,затем Хилак + линекс). если после повторения лечения аллергия возобновится - снова прекратите лечение и обратитесь к врачу чтобы заменить эти препараты на другие.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов