Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
25 марта, 2010 20:55 Вика Ш. спрашивает:

разные препараты для прививок

сынульке в 3 мес. сделали "пентаксим",позже я прочла много нехорошего об этом препарате. можно ли во 2-й и 3-й раз делать другие АКДС+полиомиелит? спасибо.



Пентаксим содержит бесклеточный коклюшный компонент и, как правило, переносится хорошо. Спекуляции на счет вредности и опасности прививок не прекратятся никогда, так как это является эффективным способом СМИ привлечь внимание зрителей/слушателей/читателей. Большинство обвинений в адрес прививок абсолютно необоснованны. Учитывая тот факт, что ваш ребенок хорошо перенес первую дозу этой прививки, можно предположить, что он перенесет хорошо и остальные дозы. Существует вероятность, что прививку, содержащую цельноклеточный коклюшный компонент ребенок перенесет тяжелее, хотя это совсем не обязательно.
Если вы все-равно опасаетесь данной прививки и решили поменять ее на другой препарат, это ваше право. В России, на данный момент зарегистрированы и разрешены к использованию следующие комбинированные прививки от коклюша, дифтерии и столбняка: АКДС (АО Биомед им.Мечникова, НПО «Иммунопрепарат», Россия), Инфанрикс (ГлаксоСмитКляйн, Бельгия), Тетракок (санофи пастер, Франция), Пентаксим (санофи пастер, Франция).
АКДС и Тетракок содержат цельноклеточный коклюшный компонент, а Инфанрикс и Пентаксим - бесклеточный.
Некоторые из этих прививок защищают и от других инфекций. Например Пентаксим защищает также от полиомиелита и гемофильной инфекции. Инфаринкс гекса содержит и прививку от гепатита В.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
26 марта, 2010 16:04 Вика Ш. спрашивает:

не продолжать прививки

спасибо за ответ на первый вопрос! подскажите,пожалуйста, если мы решим отказаться от прививок на ближайшее время,не повредит ли это ребенку? Можно ли прекратить введение вакцин или обязательно их доделать?

Нам не очень понятно по какой причине вы решили отложить прививку или вообще отказаться от дальнейших прививок. Если ребенок на данный момент болен, прививку можно отложить до выздоровления. Удлинение интервалов между прививками позволительно, однако рекомендуется, по возможности, придерживаться календаря. Если есть необходимость отложить прививку, тогда для ребенка составляется индивидуальный график иммунизации.
При прекращении прививания ребенка может быть только одно неблагоприятное последствие - заражение ребенка инфекционным заболеванием, от которого прививка могла бы его защитить. Согласно множественным медицинским исследованиям, риски, связанные с заболеванием намного превышают риски, связанные с вакцинацией. Вашему ребенку сделали только одну дозу АКДС и прививку от полиомиелита, что не обеспечивает достаточный уровень защиты против коклюша, дифтерии, столбняка и полиомиелита. Мы не видим причин для отказа от вакцинации, исходя из того, что ребенок хорошо перенес предыдущие прививки.
в ближайшие дни на нашем сайте будут опубликованы подробные рекомендации по вакцинации детей.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов