Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
25 марта, 2010 12:07 юлия спрашивает:

гипертонус

...



25 марта, 2010 12:17 Юлия спрашивает:

гипертонус

Нам 3 мес. 25 дн. Первый раз на приеме у невропатолога у нам рекомендовали расслабляющий массаж. второй раз пошли к платному врачу , тк.к наш врач в поликлинике ушел на учебу. Невропатолог поставила нам ПЭП. Говорит вся левая сторона "забита" Мы уже проделали курс массажа, скоро будем делать второй. Малыш носит валик фрейка, т.к у нас задержка развития левого ТБС. Врач сказала, что это приспособление очень плохо для нас, и вообще говорила о состоянии ребенка, как о "страшной патологии". Наш Массажит говорит, что хороший у нас ребенок, а тонус с ножек должен пройти к 6 месяцам. С рук уже тонус сошел. Малыш голову держит, стоит на локоточках. Я каждый день занимаюсь с малышом по 40 минут. Стоит ли нам бить тревогу или не все так страшно, как врач рассказывает. Поможет ли нам мануальный терапевт???

Мы затрудняемся точно оценить состояние ребенка за неимением совершенно никаких объективных данных о его состоянии. Невропатологи очень часто преувеличивают тяжесть состояния ребенка, поэтому скорее всего все обойдется. Продолжайте делать ребенку лечебный массаж и заниматься с ним гимнастикой, также продолжайте периодические наблюдения у ортопеда для адекватного лечения дисплазии тазобедренного сустава. Если есть возможность носите ребенка в слинге - это хорошо развивает тазобедренные суставы.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
25 марта, 2010 20:24 Юлия спрашивает:

Сынок в 2,5 мес. стал плохо спать по ночам. Часто просыпается, весь ерзает, крутит головой и машет руками. Может ли быть причиной этого все тот же диагноз ПЭП??? или это что-то другое.... И вообще, я после визита к этому невропатологу покой и сон потеряла, так и крутится в голове это зловредное, страшное слово "ЭНЦЕФАЛОПАТИЯ".

Диагноз энцефалопатия обычно устанавливают из-за незнания или невозможности определить точную причину болезни ребенка. Поэтому не принимайте близко к сердцу.
Мы рекомендуем вам показать ребенка другому невропатологу. В описанном вами поведении ребенка мы не видим ничего необычного.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов