Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
25 марта, 2010 11:47 Наталья спрашивает:

болит живот у грудничка

Моему сыну 1.5 месяца.Все это время он мучается с животиком.Лучше не становится, на мой взгляд, даже усугубляется.Очень сильно урчит в животе.Отрыжка, газы.Постоянно пытается сглотнуть, не всегда получается и начинает как бы захлебываться, пока не постучишь ему по спинке и он не закашляется-не проходит..Слюней во рту очень много и они, как пена-пузырями.буквально сегодня ночью его вырвало прозрачной тягучей(как слизь) пеной.Еще икота несколько раз раз на дню вне зависимости от того когда он поел.Даю Эспумизан(мало помогает),трубочку газоотводную вставляю.Подскажите, что это может быть и как можно улучшить его состояние.



Все описанные вами явления совершенно естественны для ребенка раннего возраста. Продолжайте давать ребенку Эспумизан, от газоотводной трубки лучше отказаться, чтобы не травмировать прямую кишку. Примерно к 4 месяцу состояние ребенка улучшится- он научится справляться с газами сам
Также старайтесь как можно дольше держать ребенка в вертикальном положении, особенно после еды - это решит большую часть проблем.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов