Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
21 марта, 2010 19:07 Анна спрашивает:

Принимать ли экстренную контрацепцию?

Здравствуйте! Мне нужен Ваш совет. Мне 24 года, до сегодняшнего дня половую жизнь не вела. Менструальный цикл регулярный (в среднем 25 дней). Последние месячные были с 13 по 17марта. 21 марта был незащищенный ПА, семяизвержения внутрь меня не было. Сразу после ПА сделала спринцевание раствором хлоргексидина. Были обильные кровянистые выделения. Скажите, пожалуйста, какова вероятность забеременеть, и есть ли смысл сейчас принимать экстренную контрацепцию?



Ввиду того что спринцевания не обеспечивают надежного противозачаточного эффекта мы рекомендуем вам использовать средства срочной контрацепции (например, постинор) .

отвечает: МедКоллегия Полисмед
10 апреля, 2010 15:55 Анна спрашивает:

Результат эскапела?

Приняла вместо постинора эскапел (1,5 мг) через 45 часов после ПА. Реакции на таблетку не было. Только через 3 дня пошла кровь, а через неделю были выделения как месячные (длились 3 дня). 7 апреля должны были начаться месячные по календарю, но по настоящий день ничего нет. Чувствуется напряжение в груди, легкая тошнота, но тест на беременность дал отрицательный результат (делала 9 апреля). Это реакция на эскапел или беременность?

Скорее всего все описанные вами симптомы являются реакцией организма на Эскапел. Если месячные на начнутся в течение последующих 3-4 недель повторите тест на беременность.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов