Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
20 марта, 2010 20:34 Надежда спрашивает:

высокая температура и АВМ

прооперировали молодого человека (21 год) с АВМ в левой височной доле четыре дня назад. До сих пор держится высокая температура, до 38. Днем может опускаться до 37.4. Почему держится температура? Можно ли ее сбивать парацетамолом? Как долго она будет держаться? До операции у него в течение полугода у него держалась температура 37.2. Что необходимо сделать, что вернуть температуру до уровня нормальной (36.7)?



Сохранение температуры после операции - это нормальное явление. Очевидно в хирургическом стационаре предпринимают все необходимые меры по предотвращению инфекции, поэтому не беспокойтесь. в течение последующих несколько дней температура нормализуется. Парцетамол использовать можно, однако только после согласования в хирургом.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
21 марта, 2010 12:36 Надежда спрашивает:

АВМ и высокая температура

дело в том, что молодого человека выписали через день после операции, и сейчас он находится дома (по причине пеполненности больницы). консультацию от хирурга мы не получили, и поэтому сейчас не знаем, что делать.

в таком случае постарайтесь связаться с хирургом по телефону или вызовите скорую. Если температура не выше 39 С жаропонижающие давать не нужно.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
21 марта, 2010 12:40 Надежда спрашивает:

высокая температура и АВМ

спасибо

Будьте здоровы и берегите себя!

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов