Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
20 марта, 2010 18:30 Марина спрашивает:

Давит в грудной клетке и трудно дышать

Несколько месяцев назад перенесла мононуклеоз, после этого через некоторое время после длительного стресса в вечернее время суток стало ухудшаться состояние. Нехватка воздуха сопровождалась учащенным сердцебиением, ознобом и жаром в крови, появлялось чувство страха и убежденность в том, что станет только хуже. Потом такие состояния прошли, но через месяц все началось заново, нарушился сон, добавилась тошнота, слабость и головная боль и ощущение кома в горле. Обратилась к терапевту. Поставили диагноз: панкреатит. Кардиолог поставил диагноз: астемический синдром и панические атаки на этом фоне, также кардиолог посоветовал обратиться к лору из-за увеличенных миндалин. Лор поставил диагноз: хронический тонзиллит. В итоге стала пить грандаксин, магния В6, фенибут, тонзилгон и полоскать горло с Ротоканом. 2 дня были заметны улучшения, но сейчас постоянно давит грудную клетку и горло, часто бьется сердце, не хватает воздуха, зеваю и становится ненадолго лучше.
Скажите пожалуйста, связано ли это с одним из ранее поставленных диагнозов или это что-то новое? Как можно облегчить это состояние? Заранее спасибо!



Исходя из вашего описания симптомов болезни мы можем согласиться с диагнозом невропатолога. Изучите наши рекомендации в разделах Психогенные расстройства дыхания и Панические атаки и продолжайте назначенное лечение. Вы обязательно поправитесь - главное настройте себя на выздоровление.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов