Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
19 марта, 2010 15:55 Лена спрашивает:

Затемнение верхней части правого легкого

На флюрографии обнаружено затемнение верхней части правого легкого!Значит ли это, что у больного туберкулез,если анализ на мокроту и общий анилиз крови в порядке? Кашля нет,температура нормальная и в принципе никаких симптомов. Нужно ли проводить лечение в этом случае.



Вполне возможно, что у больного туберкулез, однако могут быть и другие затемнения легкого (опухоли, паразиты). Отсутствие температуры и нормальный анализ крови не могут исключить ни туберкулез, ни другие причины затемнения на рентгенограмме легких.
Если диагноз туберкулеза подтвердится лечение понадобится в обязательном порядке.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
22 марта, 2010 16:51 Лена спрашивает:

Лечение фтизиатора

Благодарна вам за отзыв,все-таки врачи ставят диагноз туберкулез в стадии уплотнени(делала томографию легкого). Никогда не болела,может ли быть это наследственно?Правильное ли лечение: вит.В6-1раз в день,стрептомицин-1раз в день, этамбутол 3т 1 раз в день через день,пиразинамид 3т 1 раз в день, карсил 3 раза в день,тубазид 2 раза в день и еще принимаю барсучий жир утром и вечером.Как скоро я могу вылечиться? У меня до сих пор стрессовое состояние.

туберкулез не является наследственным заболеванием. вам назначили правильное лечение. однако будьте внимательны и не злоупотребляйте барсучьим жиром - он плохо влияет на печень которая и так загружена лекарствами. Лечение будет продолжаться не менее 6 месяцев. Возможно через 2 месяца часть препаратов отменят.
Не переживайте - туберкулез лечится и это не самое страшное что может случиться с человеком.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов