Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
18 марта, 2010 16:25 Наталья спрашивает:

Урчание в животе у месячного ребенка

Ребенку месяц и 11 дней.Постоянно урчит в животе, отрыжка, очень много слюней.Все время тужится, поджимает ножки, и как будто что-то жует или сосет.анализ на дисбактериоз показал клебсиэллу, 7 дней лечили бактериофагом,но по состоянию лучше не стало.за месяц прибавил только 300 гр.находится на смешанном вскармливании.Ночью,после еды прошло 3 часа как будто начал захлебываться или подавился, но ничего не срыгнул, только запрокидывал голову и сучил ножками с зажатым ртом.Подскажите, пожалуйста,что это может быть и можно ли назаначит по этим симптомам лечение?



С ребенком все в порядке. Так и должны вести себя новорожденные дети. В столь раннем возрасте нет никакого смысла сдавать анализы кала на дисбактериоз, так как флора кишечника находится в стадии формирования ее показатели далеки от норм, однако никакого лечения по этому поводу проводить не нужно.
Почему ребенок находится на смешанном вскармливании? Вам должно быть известно насколько важным для здоровья ребенка является исключительно грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев.
Мы рекомендуем вам наладить грудное вскармливание (см. Грудное вскармливание) - это избавит вас от всяких проблем связанных с дисбактериозом и аллергией .

отвечает: МедКоллегия Полисмед
18 марта, 2010 21:37 Наталья спрашивает:

вопрос

Спасибо за ответ, но хотела бы уточнить.как мне говорит педиатр,что прибавка 300 гр. за месяц это очень мало, ввела смесь, т.к. поняла, что у меня мало молока-контрольное взвешивание проводила на протяжении месяца, то есть взвешивала до и после кормления-в итоге за сутки он съедал только около 300 гр. в каждое кормление получалось около 60 гр,кормлю по 1.5 часа и больше, молока больше не становится.Стул зеленый жидкий со слизью иногда с черными вкралениями(размером с мак).Он даже во сне корчится, как тужится,просыпается от этого.И что больше всего конечно расстраивает ребенок очень беспокойный, кричит до хрипоты приступами.Очень хочется как-то облегчить страдания.

Ребенок нормально прибавляет в весе и вам следует продолжать налаживать грудное вскармливание. Не может быть такого чтобы у здоровой женщины было недостаточно молока - это советский миф, придуманный для того чтобы женщины раньше возвращались на работу. (вы смотрели наши рекомендации?). Для облечения вздутия живота у ребенка давайте ему Эспумизан.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
14 апреля, 2010 12:06 ГУЗЕЛЬ спрашивает:

вопрос

у ребенка 8 мес. понос, совсеи ничего не ест, кроме соков. Живот вздулся, урчит. Врач говорит, что после уколов (ампенцилин) это бывает. Какие лекарства лучше помогают и ч/з сколько это пройдет?

Уважаемая Гузель, даже если взрослый человек будет пить один сок то у него будет урчать в животе и будет понос, не говоря уже о 8 месячном ребенке! Такое питание ребенка совершенно неприемлемо. Если ребенок находится на искусственном вскармливании основу его питания должны составлять адаптированные смеси, а не соки. Если ребенок не хочет одну смесь - дайте ему другую. После нормализации питания стул ребенка придет в норму.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов