Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
17 марта, 2010 23:15 Настя К спрашивает:

Темпиратура держится 5-й месяц (37-37.2)

Недомогание началось с простуды темпиратура была 37.8-38. Терапевт поставил диагноз ОРВИ. Пролечилась я препаратами: Антигрипин, арбидол, АЦЦ. Но темпиратура осталась на отметки 37-37.2. Я сделала флюорографию. Осмотр у гинеколога. Уролог. Бак анализ.СРБ.Общий анализ крови.РСК, РПМ-отри-ц.Гепатиты-отри-ц. Сифилис -отрицательный.Беспокоили боли в желудке, особенно после принятия пищи, иногда жидкий стул. Обнаружили-лямблии. Пролечилась препаратами, Тиберал, Урсосан, темпиратура держится. Посетила зубного, обнаружили на кончике корня небольшие нагноения, но зуб не болит. в ближайшее время вылечу его. Что ещё может быть источником таковой?? Слышала, что темпиратура часто бывает признаком онкологии, это правда?



Повышение температуры действительно может наблюдаться при некоторых видах опухолей, однако в вашем случае, причина повышения температуры это скорее всего проблема с зубами.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
30 марта, 2010 10:49 Ирина спрашивает:

у моего друга уже 30 дней держится температура от 37-38,5.

Лежит в больнице. Врачи проводят всевозможные анализы. Даже брали из спинного мозга. Он жалуется на дикие боли в ногах, но ему говорят что это могут быть последствия от температуры. Очень за него переживаю. Хотелось бы узнать ваш совет. Какие могут быть причины. Вроде уже все обследовали ,а причину найти не могут.

Только на основании описанных вами симптомов трудно установить причину болезни вашего друга. Некоторые факты (например, сильные боли в ногах) могут указывать на то, что у него полиневропатия по типу синдрома Гийена-Барре (однако это только предположение). Какое лечение он сейчас проходит?

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов