Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
17 марта, 2010 15:53 Аркадий спрашивает:

Как держать в норме уровень билирубина при синдроме Жильбера?

Сегодня консультировался с врачем по телефону. Он сказал что скорее всего это синдром Жильбера, как вы и говорили. а может ли быть это связано дискамфортом глаз? И с помощью какого припарата можно держать билирубин в норме?



Такое повышение уровня билирубина как у вас не опасно и не требует никакого лечения. о каком дискомфорте глаз вы говорите?

отвечает: МедКоллегия Полисмед
19 марта, 2010 13:55 Аркадий спрашивает:

дискамфорт глаз

Быстрое утомление глаз. как бы режущее ощущение, как будто нехватает жидкости.

Описанные вами симптомы характерны для синдрома сухого глаза. Он может быть вызван старением (особенно у женщин, при наступлении менопаузы), приемом определенных лекарств (например, противогистаминных препаратов), определенными заболеваниями, которые обуславливают уменьшение количества слез, а также структурными особенностями век (например, когда глаза закрываются не до конца). Также, данные ощущения могут быть вызваны долгой работой за компьютером, или другими занятиями, требующих сильной концентрации. В таких случаях человек, как правило, мигает реже чем обычно, что вызывает пересушивание глаз. В подобных ситуациях необходимо мигать как можно чаще, во время работы, периодически смотреть в даль (правило 10-10-10: смотрите каждые 10 минут на расстояние 10 метров на протяжении 10 секунд), а также пить по-больше жидкости. Обратитесь к офтальмологу для более точного диагноза. Возможно врач пропишет вам специальные капли, так называемые искусственные слезы.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов