Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
15 марта, 2010 18:36 Ксения спрашивает:

удаление миндалин

Мне 22 года. Чуть больше месяца назад удалила миндалины (повышенный антистрептолизин). До этого около полугода держалась субфебрильная температура, а сейчас по-прежнему 36,9-37,4. Есть легкое головокружение, слабость,постоянные симптомы простуды . Может ли это быть последствием операции?следует ли обратиться к врачу?



Вам действительно следует обратиться к врачу. Сохранение температуры и симптомов болезни может указывать на сохранение очага воспаления. Обязательно посетите врача и пройдите обследование (УЗИ внутренних органов, анализ мочи, анализ крови, при необходимости узи сердца), чтобы исключить любую вероятность сохранения инфекции.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
15 марта, 2010 21:42 Ксения спрашивает:

Большое спасибо!

19 марта, 2010 10:26 Ксения спрашивает:

Сдала антистрептолизин. Результат - 400. Это после удаления миндалин. Что это может означать? Насколько опасно такое повышение АСЛО? Возможно ли что показатель придет в норму? Какие еще анализы следует сдать для выявления возможной инфекции?Дело в том, что у меня намечается длительная поездка где-то через месяц, и я не знаю как продолжать лечение.

Нормальный показатель АСЛО у взрослых не должен превышать 200. В вашем случае совершенно естественно, что на фоне хронического тонзиллита наблюдается повышение АСЛО, однако это еще не означает что у вас будут ревматические осложнения. Вполне вероятно, что спустя некоторое время после удаления миндалин уровень АСЛО начнет понижаться.
Рекомендуем также сдать общий анализ крови и мочи.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу


Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код




Вы набрали сообщение длиной символов