Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
15 марта, 2010 11:33 Екатерина спрашивает:

Манту

Здравствуйте. Хотелось бы узнать про манту. Нам 2 года. Надо делать манту. Знаю, что надо пить три дня до манту антигистаминные препараты и после манту три дня. Но теперь многие врачи говорят, сто пите не надо, т.к. тогда не имеет смысла вообще делать манту, результат будет не верный, Говорят ничего перед манту пить не надо. И в то же время у нас был ложный круп и некоторые говорят, что надо пить антигестаминные препараты, т.к. ложный круп был. И теперь ничего не понятно, подскажите пожалуйста: Пить или не пить антигестаминные препараты? Вроде и надо пит(ложный круп был на фоне простуды) и не надо(результат может быть не верный). Спасибо.



Антигистаминные препараты узкого спектра действия (например, супрастин) не влияют на результаты пробы манту, так как в их проявлении участвуют совершенно другие аллергические механизмы, на которые не влияют антигистаминные препараты.
В случае аллергического фона у ребенка антигистаминные препараты следует принимать в течение 7 дней, затем прекратить за 5 дней до пробы манту, а затем принимать еще 2 дня после пробы.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов