Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
12 марта, 2010 15:30 Ольга спрашивает:

Почему у ребёнка ежемесячно (через 20 дней) ангина

Девочка 7лет.До двух лет не болела. Заболев в 2 года врачи прописали антибиотики был бронхит.Пили ампицилин,флемоксин по 5 дней улучшений никаких.Положили в больницу делали уколы гентамицин 3дня,затем цефалексин.В итоге еду в Чебоксары дет-Респ больницу.Делают бронхоскопию.После 3 месяцев началась ежемесячно ангина.Уже не хожу в больницу с ней дома лечу сама.Лечение в больнице уже выучила.Флемоксин, сумамед,ампицилин ежемесячно чередую.Иммунную систему убили.Не ужели нет выхода.Очень устала.Посоветуйте пожалуйста что нибудь.Спасибо.



При столь частых рецидивах ангины показано удаление миндалин и лечение пролонгированными формами антибиотиков. Обязательно покажите ребенка опытному детскому ЛОР врачу.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
12 марта, 2010 23:16 Светлана спрашивает:

Если ангина частая, то ищите в носоглотке заразу, чаще всего стрептоккок. Сдается анализ путем мазка из носоглотки, и вместе с ним на чувствительность к антибиотику. Все скрытые инфекции довольно коварные, к болшинству лекарств они устойчивы, отсюда и частые рецедивы. В вашем случае причину надо устранить.

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов