Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
10 марта, 2010 08:27 Наталья спрашивает:

ребенок не спит....

здравствуйте! уже не знаю, что и делать..........ребенку 10 мес, не спит ни днем, ни ночью, режим дня соблюдается по минутно, засыпает во время, но за ночь может просываться по 15-20 раз, встает в кроватке и с закрытыми глазами плачет, да что там плачет....истерика у него...никаких сил нет больше, сама уже на успокоительных, вся издергалась, не высыпаемся....по назначению невролога принимали фенибут, спали месяц.зубы лезли, тоже не спали, правда как зубик пробъется, спим еще недельку, а сейчас совсем КАРАУЛ,,,,,,5 зубов, 6го пока не намечается, ни калгель, ни камистат не помагают, перед сном купаем в череде,. комнату проветриваем, снимок головы делали, Слава Богу, все в порядке, я уже совсем без сил...вот -вот нервный срыв будет...ПОМОГИТЕ



Возможно выходом из ситуации будет взять ребенка на ночь к себе в постель. В возрасте 10-11 месяцев дети начинают осознавать привязанность к матери и очень остро реагируют на ее отсутствие. Достаточно, чтобы ребенок однажды заметил отсутствие матери чтобы затем всю оставшуюся ночь тревожно просыпаться.
Такая раздражительность ребенка может продержаться еще несколько месяцев, пока не прорежутся зубки и ребенок не научится хорошо есть перед сном, поэтому не рассчитывайте на очень быстрое решение проблемы. От использования снотворных мы рекомендуем отказаться - при частом использовании они могут тормозить развитие ребенка.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов