Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
07 марта, 2010 19:09 Вероника спрашивает:

витамин Д

Здравствуйте!
Ознакомилась со стптьями о рахите и витамине Д.Моему ребенку 8,5 месяцев. Витамин Д она не получает, хотя я в начале осени задавала вопрос педиатору и она ответила, что на грудном вскармливании дети в дополнительных витаминах не нуждаются.

У меня два вопроса:
1. Должен ли ребенок , не получавший Д, первое время получать более 500МЕ. Если да, то как долго и каких дозах?
2. Я кормлю грудью. Означает ли это, что и я и ребенок - мы обе - должны получать по 500МЕ? Или только ребенок? Или я могу принимать 1000МЕ, а ей не давать?
Она плохо засыпает, часто просыпается, зубов пока нет. Но мне трудно связать это однозначно с дефицитом Д:у нее дисбактериоз и кожные высыпания.Затылок зарастает волосами.
Огромное спасибо! Я очень заволновалась и прошу Вашей помощи в получении ясности в данной проблеме.



все дети, не зависимо от питания нуждаются в дополнительном поступлении витамина Д. Наши статьи написаны на основе данных самых современных клинических исследований и потому вы можете доверять им.
Если до этих пор ребенок не получал витамин Д, то вы можете провести курс "ударного лечения" по 1000 МЕ 1 неделю, а затем перейти на 500 МЕ в день.
Вам как кормящее матери лучше принимать поливитаминные препараты, которые кроме витамина Д содержат и другие необходимые вам вещества.
Тревожный сон и отсутствие зубов (у некоторых здоровых детей зубы прорезаются только после первого года) скорее всего никак не связано с тем что ребенок не получал витамин Д и вообще не являются симптомами какой-либо болезни. Не беспокойтесь! начните давать ребенку витамин Д и он будет надежно защищен от рахита.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов