Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
07 марта, 2010 13:48 Ольга спрашивает:

Как помочь ребенку с аллергией на антибиотик

Здравствуйте! Помогите пожалуйста,чем вылечить у ребенка 7 месяцев аллергию на антибиотик Сумамед,в следствии его малыш весь покрылся выпью. вчера 1 раз дала Диазолин,вроде бы сыпь поблекла,но не прошла совсем,повторно давать без рекомендации врача боюсь,тем более,что с этого препарата малыш много спит. Сегодня воскресенье,поликлиника не работает,одна надежда на ВАС! Спасибо!



Аллергическая реакция на лекарства может сохраниться несколько дней. Антигистаминные препараты (в том числе Диазолин) используются только для симптоматического лечения (то есть, для облегчения состояния больного) и не рекомендуется давать их детям до 2 лет. Если сыпь не сильно беспокоит ребенка, лучше отказаться от какого-либо лечения и подождать пока сыпь пройдет сама по себе. На будущее, при аллергической реакции у детей рекомендуется использовать супрастин (до года 1/4 таблетки) и вызвать врача - вы должны помнить, что аллергические реакции могут быть очень серьезными, так что, в будущем, при появлении первых признаков аллергической реакции вызывайте врача на дом (в том числе в воскресенье).
Если вы точно знаете что аллергическая реакция у ребенка была вызвана приемом препарата Сумамед (азитромицин) прекратите его использование и избегайте прием данного препарата в будущем и всегда сообщайте врачу о том, что у ребенка была аллергическая реакция на данный препарат.
На данный момент никаких мер принимать не нужно. Однако если состояние ребенка ухудшится, ему станет трудно дышать или появятся другие признаки болезни немедленно вызывайте скорую.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов