Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
05 марта, 2010 13:57 Оксана клев спрашивает:

Затяжной кашель у ребенка.

Дочери 6 лет. Затяжной кашель(громкий гортанный), уже шестой месяц. Температура подымается до 37и 3. Ночью нет кашля и температура 36 и 6. Прошли обследования специалистов, сдали анализы. Пролечились от хламидии пневмонии ( три курса антибиотиков), аденоидов (1-2 степ).
Общий анализ крове в норме кроме лимфоцитов 56.
ЭЭГ показало эпилептиформные вспышки( острая- медленная волна) с акцентом в теменно -височных областях. У ребенка нет симптомов эпилепсии. Нет замираний, потери сознания и т.д Невролог назначил фенлепсин .Доктор утверждает , что этот кашель отношения к нервной системе не имеет.Получается эпилепсия без единого симптома и опять кашель неизвестной этиологии.
Прошу, помогите поставить диагноз ребенку! Посоветуйте куда обратиться. Консультировалась у двух лоров, эндокринолога, аллерголога, в институте иммунологии, в туб. диспансере, невролога .
С уважением , Оксана.



Здравствуйте
Описанные вами особенности развития болезни (в частности очень длительный кашель без других признаков инфекции, отсутствующий ночью, отсутствие эффекта от лечения антибиотиками) указывает на то, что у ребенка, скорее всего, неврогенный кашель. Вполне вероятно, что на фоне лечения препаратом финлепсин кашель станет менее выраженным или вовсе исчезнет. Для исключения всех других возможных причин кашля рекомендуем сдать анализы на глисты и коклюш, а также сделать рентген легких, если это обследование еще не было проведено.
Описанные вами изменения ЭЭГ еще не означают, что ребенок болен эпилепсией. вполне возможно что эти изменения бесследно исчезнут под действием лечения.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов