Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
03 марта, 2010 14:18 Елена спрашивает:

E.coli в моче ребенка!

Сыну 9.5 мес. В моче обнаружили E.coli 100*5 кое/мл. Никаких внешних признаков нет (разве -беспокойныйсон). Сдали общий анализ мочи (текущее обследование) - обнаружили много бактерий, остальные показатели в норме (в т.ч.лейкоциты 0-1 клеток в ПЗ эпителий плоский 0-1). Сдали бак -пассев - обнаружили кишечную палочку. Педиатр назначила лечение -пиобактериофак поливалентный 5мл х 3р в день 10 дней и лактобактерин. Лечение почти закончила. Далее перед началом лечения мы сдали анализ на дисбактериоз -обнаружена гемолизирующая E.coli 10*6 и золот.стафилококк 10х4 (к пиобактериофагу - чувствителен), а E.coli - устойчив. Получается что мы пролечились, а кишечная палочка все равно останется... правильное ли лечение нам назначили? какое лечение нам показано? заранее спасибо



У маленьких детей, которые еще не способны контролировать мочеиспускания сложно правильно собрать мочу на анализ, поэтому, при подозрении на присутствие бактерий в моче необходимо взять анализ при помощи катетера (если есть симптомы цистита). E.Coli очень часто находится в области крайней плоти пениса, особенно у необрезанных мальчиков.
В вашем случае нет необходимости в лечении, так как отсутствуют какие-либо симптомы заболевания. То же самое касается и дисбактериоза. Лечение назначается не на основе одних результатов анализа, а только при наличие симптомов заболевания. Если ребенок не проявляет признаков болезни нет поводов для переживаний.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
07 марта, 2010 15:14 Без подписи спрашивает:

Спасибо!!

Спасибо за ответ! вы оч.помогли! мы пропили биобактериофаг и повторно сдали общ.ан мочи, результат - бактерий НЕТ!!! вы были правы! спасибо.

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов