Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
02 марта, 2010 23:43 Надя спрашивает:

Выкидышь, беременность и токсоплазмоз, чем грозит?

У меня такой вопрос.Получилось так что я за беременела после выкидыша через пол месяца.когда меня почистили я сдала анализы на вирусы и у меня нашли таксоплазмос.Я лечилась.И вовремя лечения я забеременела.Когда я сдала повторный анализ у меня появился иммунитет к этому вирусу.Я боюсь что вирус может поразить плод.

Также у меня еще один вопрос я после операции(вырезали яичник и трубу).прошло уже 2 года.Этот шов меня не тревожит.иногда просто тянет и ходить долго не могу.

Но год тому назад я перенесла еще одну операцию на копчике и ягодице.и он у меня расходиться.Что делать?

С такими операциями я могу рожать сама или будет кесарево сечение?



Если вы прошли курс лечения, то скорее всего токсоплазмоз уже не угрожает ни вам, ни ребенку. Однако сам по себе курс лечения мог оказаться не очень благоприятным для ребенка - по этому поводу вам следует отдельно проконсультироваться у вашего гинеколога.
Относительно расходящегося шва в области копчика - его нужно показать хирургу или вашему гинекологу (он тоже хирург), для того чтобы решить можно ли его вылечить местными средствами (мазь вишневского, бетадин) или нужно наложить швы.
Операция по удалению яичника и маточной трубы и оставшийся после нее шрам на животе не помешают вам нормально выносит беременность и родить ребенка естественным путем.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу


Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код




Вы набрали сообщение длиной символов