Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
01 марта, 2010 19:37 Татьяна спрашивает:

Переход с Регулона на Ярину

Добрый день! Мне 22 года. Принимала "Регулон" 1 месяц (т.е. 1 упаковка), но препарат мне не очень подошел (скачки в настроении, головные боли и тп.). Врач так же посоветовал "Ярину". Хочу перейти на неё. Сейчас сделала 7 дневный перерыв после "Регулона", прием "ярины" нужно начать на 8 день? Правильно я понимаю?
И ещё, подскажите пожалуйста, на какой день уже наступет контрацептивный эффек, то есть когда можно отказаться от доп. средств защиты?



Вы действительно должны начать принимать Ярину на 8 день после отказа от Регулон. Стабильный контрацептивный эффект на фоне приема оральных контрацептивов развивается только после первой менструации (то есть в течение первого месяца). В течение всего этого периода лучше использовать дополнительные методы контрацепции.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
03 марта, 2010 03:08 Татьяна спрашивает:

Переход на новый ОК

Большое спасибо за ответ! Но позвольте уточню. То есть с переходом на новый контрацептив "Ярина" нужно снова на протяжении всей упаковки использовать доп. методы контрацепции? Получается эффект от первой упаковки "Регулона" сводиться к нулю? Заранее спасибо за ответ!

Если говорить о стабильном и надежном контрацептивном эффекте, который позволяет смело отказаться от других методов контрацепции - то он действительно наступит после первого месяца использования Ярина

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов