Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
27 января, 2009 13:29 Elena спрашивает:

Bronhit

Pomogite s otvetom,pojaluista.
U menya bronhit,propila tetraciklin,tolku net,vrach sledom naznachila Amoxicilin,no uj bolno dlitelniy srok antibiotikov budet,bous pobochnih deystviy, vozmozhno li prinimat Amoxicilin vmeste s Hilak-Forte vo izbezhanii ih?
Spasibo.



Здравствуйте
тетрациклин обладает бактериостатическим действием и редко используется в лечении инфекций дыхательный путей. Большинство возбудителей ОРЗ, действительно чувствительны к амоксициллину, поэтому его прием на фоне бактериального бронхита весьма целесообразен.
Вообще неосложненный бронхит не требует лечения антибиотиками, однако если уже была предпринята попытка антибиотикотерапии и врачи назначили другой антибиотик, вам стоит пройти повторный курс лечения. Параллельное применение пробиотиков типа Хилак-форте действительно поможет вам избежать такого неприятного побочного эффекта лечения антибиотиками как кишечный дисбактериоз. Если у вас нет аллергии на антибиотики группы пенициллина, то курс лечения амицициллином не нанесет вашему здоровью существенный ущерб.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
23 февраля, 2009 18:00 татьяна спрашивает:

коделак или лазолван

ребенку 3 года.полтора месяца назад перенесли бронхиолит.принимали уколы цефатоксин.сейчас почти каждые две недели насморк.горло.кашель. последний раз принимали афлубин была температура 37.5 не сбивали само прошло.начался кашель.не сильный.но периодический. какие средства от кашля принимать притивокашлевые или откашливающие? кашель бухыкающий.

В вашем случае никакого медикаментозного лечения кашля не требуется, однако если вы все-таки решили дать ребенку лекарство, то при влажном кашле можно использовать только Лазолван. Коделак и другие противокашлевые средства в подобных случаях строго противопоказаны.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу


Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код




Вы набрали сообщение длиной символов