Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
28 февраля, 2010 00:08 Олеся спрашивает:

Бесплодие

Добрый день. Мне поставили диагноз вторичное бесплодие неясного генеза в декабре 2006 г. Первого ребенка родила в июне 2005г., хотелось, чтобы были близки по возрасту, поэтому не предохранялись. Обратилась к врачу. Назначили в теч 3 мес пить гормональные препараты. В 2009г. в марте делала узи- ничего не выявили, в июне на узи обнаружили гидросальпиенс, в сентябре 2009г. делала лапороскопию. Сейчас врач говорит: давай подождем еще, может получится, а если нет, то будем обследоваться ПОТОМ. Помню с первой беременности сдавала ПЦР- пошла проверила уреоплазма 7,4*10в4, врач сказала в пределах нормы, помню во время первой беременности был низкий прогестерон. в январе на приеме врач сказала, что есть "гребешок на матке"- наверно получилось, через день начались месячные. Подскажите пожалуйста, какие анализы лучше сдать и в какой день цикла (мой цикл 21-22 дня), и еще возможно ли, что при повышении базальной температуры с 36,5 до 36,9 не было овуляции.
Спасибо. Очень важно Ваше мнение.



Добрый день
в вашем случае вторичное бесплодие может быть вызвано непроходимостью маточных труб (на это указывает гидросальпинкс). Рекомендуем обратиться в центр по планированию семьи и провести дополнительные обследования. Обычно в подобных случаях проводят гистероскопию с контрастом (проверка проводимости маточных труб) и гидротубаж матки (процедура по открытию маточных труб).
Вполне вероятно что у вас есть овуляция (есть повышение достаточное базальной температуры).
Для зачатия ребенка оптимальной является следующая схема не менее 3 половых актов в неделю в течение всего менструального цикла (см. Вероятность забеременеть)

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов