Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
26 февраля, 2010 18:17 Сергей спрашивает:

ВСД и НЦД

Здравствуйте, два месяца назад появилась температура 37,1 , заклал нос, был у ЛОРа сделал снимок – гайморит, без особых осложнений. Давило голову- сильно нервничал, переживал, подскочило давление 150- 90. Начались боли в груди и в спине (с левой стороны), частая тахикардия, сжение под сердцем ,нехватка дыхания, также продолжал сильно переживать. Был у терапевта, сдал анализы, сделал ЭКГ вроде бы всё в норме, но диагноз поставили ВСД и НЦД. Пил таблетки, делал уколы, пил успокоительные капли, временно вроде бы становилось лучше. Стал выходить на прогулку, нос сново стало закладывать, давит в голову, неприятные ощущения в груди, ноет и немеет левая рука..
Мне 21 год – надоело болеть, уже два месяца, что это может быть и когда это пройдёт.
Ранее такого ещё не было. Про панические атаки уже прочитал, но всё равно страх что может что то плохое со мной быть не исчезает.
Спасибо



Описанные вами симптомы действительно характерны для панического расстройства. Вы должны понять одну вещь: если вы прошли обследование, то у вас не может быть ничего серьезного, так как современные методы диагностики способны выявить практически все серьезные заболевания. Поэтому если врач сказал вам, что у вас нет ничего серьезного - значит так оно и есть. До тех пор пока вы сами не захотите поверить в это вам будет очень трудно помочь.
Подумайте о том, что многие действительно тяжело больные люди исцеляются благодаря своей вере в выздоровление. Представьте что было бы с ними если бы они зациклились на своей болезни и не верили бы в то, что выздоровление возможно?
Рекомендуем изучить наши рекомендации по Психогенным расстройствам дыхания и разнообразить вашу жизнь движением - займитесь плаванием или йогой - это обязательно поможет вам.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов