Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
26 февраля, 2010 17:47 Светлана спрашивает:

Хронический бронхит

Как избавиться от хронического бронхита или облегчить состояние. Во время каждого заболевания бронхитом приходится принимать антибиотики, иначе не вылечивается. Врачи помочь не могут.



Лечение хронического бронхита действительно требует антибиотиков и врачи поступают правильно, что назначают вам эти лекарства.
В вашем случае нужно попытаться установить причину частых обострений болезни. Вы курите? есть ли у вас аллергия на какие -то продукты или вещества? как давно началось заболевание и как часто возникают обострения?
Просим ответить на эти вопросы для продолжения консультации.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
27 февраля, 2010 22:52 Светлана спрашивает:

Хронический бронхит

Здравствуйте! Хронический обструктивный бронхит у меня с 2000 года. Сначала было ОРЗ, потом оно перешло в бронхит...лечили долго, более 4 месяцев. С того времени у меня каждый год, примерно в одно и тоже время (февраль - март), он обостряется. В данный момент тоже болею уже три недели. 12 дней пила офлоксацин, его у меня высеяли на чувствительность к антибиотикам, еще когда я болела в прошлом году. За 12 дней бронхит полностью не прошел, есть еще кашель и "бульканье" в груди, большая слабость. Температуры не было. Сегодня была на приеме у пульманолога, она назначила другое лечение: Кларитромицин или Клабакс, 7 дней, Аскорил, по 1 чайной ложке 3 раза в день и бромгексин по 2 таб 3 раза в день, Брызгать горло и нос Биопароксом и полоскать горло настойкой календулы. Я не курю, не пью, аллергии у меня нет, мне 63 года.

В вашем случае речь идет не о хроническом, а о затяжном бронхите. Вполне вероятно, что в вашем случае рецидивы бронхита, которые отмечаются в конце зимы связаны со снижением иммунитета. На следующем приеме у врача рекомендуем проконсультироваться относительно приема иммуностимулирующих препаратов. На наш взгляд вам следует "поджидать ваш бронхит" и не давать ему развиться. В этом вам может помочь курс иммуностимулятора (например из группы препаратов Эхинацеи пурпурной) + курс поливитаминов длительностью 1,5-2 месяца начатый в январе - это поможет избежать новых эпизодов бронхита.
Сейчас, вам нужно пройти назначенное лечение - врач все правильно вам прописал.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов