Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
25 февраля, 2010 22:18 Дмитрий спрашивает:

Стоит ли делать операцию при туберкулёзе?

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста! У меня туберкулёз в стадии распада, лечусь пол года, но все лекарства оказались малоэффективны. Лечуший врач сказал, что возможно два варианта!
1) Меня закрывают в больнице и дают под роспись какие то лекарство, но я поговорил с людьми которые его пьют и почти все сказали что это очень тяжело и многие его не принимают, бросают на пол пути.
2) Сделать операцию на левом лёгком, у меня дырка в верху, 2 на 2 см, всё в одном месте. Врач говорит что за два месяца мы подготовим тебя к операции, будем делать капельницы(что за капельницы, с чем они?) мне нужно дать ей ответ! Меня интересует, если мне вырежут такой кусок лёгкого, повлияет ли в дальнейшем это на мою работоспособность, будет ли явная одышка и вообще какие минусы следует ожидать после данной операции? также интересует, стоит ли мне поехать делать опервцию в другой город или сделать её в Калининграде, где я сейчас и нахожусь!? Мне 21 год.



При указанных вами размерах очага будет удален только один сегмент легких (1/11 часть одного легкого) никаких последствий это не вызовет и вы не почувствуете что потеряли что-то. Обычно такие операции хорошо переносятся. Относительно лечения в другом городе мы ничего сказать не можем. обсудите это с вашим врачом.

будьте здоровы!

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов