Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
25 февраля, 2010 17:02 марина спрашивает:

здравствуйте! мне 28лет, 1,5 года назад была травма головы и большой стресс, прошла курс лечения вроде бы все прошло, МРТ- нормальное. С мая месяца этого года стала очень плохо себя чувствовать, были 4 приступы высокого АД 150/110, обратилась к невропатологу назначили МЕКСИДОЛ ЦЕРЕПРО МАГНЕ Б-6 БЕЛЛАТАМИНАЛ прошла курс ни каких изменений. мне не хватает воздуха при выдохе, голову давит в области затылка печет при этом АД нормальное, такое ощущение что сосуды вот-вот лопнут. в области сердца давит печет, в горле ком стоит какой-то не могу проглотить пищу, давлюсь. все анализы нормальные( общий,биохимия, клинический,гормоны), повторное мрт+мрт шейного отдела позвоночника- нормально., уздг- нормально, экг- умеренная гипертрофия левого желудка. УЗИ+КТ почек и надпочечников -патологии не обнаружено, гормоны в норме, щ.т- правая доля немного увеличена наблюдаю уже два года узел не формируется. обратилась к другому врачу назначили паксил, фенотропил, грандаксин, сермион принимала целый месяц ни каких изменений только хуже стало, от паксила зрение ухудшилось, уши давят, не могу сосредоточится, постоянно хочется плакать, . на данный момент ничего не принимаю. подскажите пожалуйста что это может быть? что мне делать? сил уже нет ходить по врачам. помогите пожалуйста разобраться... заранее благодарна! марина 28лет.



Описанные вами симптомы характерны для гипервентиляционного синдрома, который, судя по всему является следствием пережитого вами сильного стресса.
Очень странно что прописанное вам лечение не помогло. При данном заболевании во всем мире назначается именно такое лечение и в подавляющем большинстве случаев оно оказывается эффективным.
При неэффективности лекарственного лечения часто помогает поведенческая терапия.
вам нужно найти в себе силы побороть свой страх и принять все как есть, нужно понять что травма и стресс не сломили вас, а сделали только сильнее.
Рекомендуем начать регулярные занятия спортом. Лучше всего подходят те виды спорта при которых необходимо равномерное дыхание: плавание, бег, йога. Это обязательно поможет, однако только в том случае, если вы сами этого захотите.
Если есть возможность обратитесь к невропатологу еще раз и расскажите ему о эффектах проведенного лечения. Возможно вам нужно продолжить лечение еще в течение нескольких месяцев.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов