Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
25 февраля, 2010 11:16 Дмитрий спрашивает:

После пневмонии...

Здравствуйте.Мне 35 лет, проболел пневмонией 2 недели.Температуры как таковой не было( к стати,может быть такое или нет?), болело в левой части груди.Первый снимок показал -верхняя левост-я пневмония. Вчера пришел повторный- говорят рассосалось. Кашля нет. НО,,, в левой стороне все равно побаливает. Терапевт выписал. ВОПРОС:
почему болит еще , если последний снимок говорит что рассосалось, и пневмонии нет



В редких случаях пневмония может протекать и без сильного повышения температуры.
Сохраняющиеся боли происходят от раздражения вегетативной нервной системы, которое было вызвано очагом воспаления. В течение нескольких 1-2 недель эти боли утихнут. Никакого дополнительного лечения не требуется.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
27 февраля, 2010 16:31 Дмитрий спрашивает:

Спасибо.

Если не сложно, расшифруйте пож-та результат последнего снимка(контрольного) : - инфильтрации нет. корни тяжисты,расширины.

Это значит, что очага пневмонии нет, а есть только признаки перенесенной инфекции и легкие находятся в стадии восстановления.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
01 марта, 2010 12:14 Дмитрий спрашивает:

еще раз спасибо. но

еще раз спасибо. но... прошло уже больше недели. появился кашель. не часто. и опять мокрота , такого темного серого цвета как и была .боль отходит( редкая , иногда при резком движении). Как все таки бороться с этими симптомами, и почему они так долго проявляются. (прошу прощения за настойчивость и вопросы.Болею я мало,отсюда- мнительный такой , а врачи в нашей поликлиники особенно не разговорчивы).

Это остаточные симптомы после перенесенной пневмонии и бороться с ними никак не нужно. Конечно вы можете начать принимать отхаркивающие средства, но они только усилят выделение мокроты и, соответственно, кашель.
В крайнем случае, для облегчения отхождения мокроты вы можете попробовать народные средства от бронхита и кашля - этого будет достаточно.
Самый главный критерий сейчас - это ваше самочувствие - если вы чувствуете себя хорошо, то никакого лечения не нужно - вы выздоравливаете.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
07 июля, 2010 00:07 Дарья спрашивает:

Здравствуйте

Немного необычный или даже глупый вопрос,но очень меня беспокоящий. Две недели назад выписали из больницы.диагноз:левосторонняя пневмония верхней доли тяжёлой степени... Кашель бывает очень редко,чувствуется дискомфорт,но,как я поняла,это вполне нормально в течении какого-то времени.Меня волнует,можно ли заниматься вокалом?Как это может повлиять на лёгкие?Будет ли это своеобразной физкультурой или же наоборот,может усугубить ситуацию. Заранее спасибо.

Занятия вокалом могут быть полезны для вас, так как они улучшают вентиляцию легких.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов