Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
24 февраля, 2010 20:40 света спрашивает:

умственная отсталость

12 лет назад у подруги родился ребёнок, (а во время беременности она болела простудой) врачи сказали, что воды были мутными и это может иметь плохие последствия. Не особо заставляли полежать в обл. детской б-це. Сначала ничего не видно было, только сидеть он начал после 8 месяцев, поздно стал ходить. Потом стали замечать, что он не говорит, но слышит. Не говоритни ав-ав, ни мяу- киса и т.д. Один знакомый врач сказал. что при мутных водах отмирают без кислорода клетки головного мозга. кот-е отвечают за речевое развитие и назвала таких детей дебилами. сейчас он говорит мама и папа, спокойно взламывает пароли на компьютере, играет в игры, понимает всё, знает тоже многое. Когда мы научили рисоват его кружочки( причём законченные и даже ровные) то воспитатель в центре чуть не расплакалась, сказав, что этого не может быть с его диагнозом. Ему поставили диагноз ЗПР и инвалид-ть 2 гр(необучаемой). А у нас в николаеве(украина) в комиссии сидит гестапо без права на помилование и говорит чуть ли не убейте его, зачем вам такой ребёнок. После этой комисси самим умереть хочется. Сейчас вышел закон про обучение таких деток но нам снова отказали( целый час мы стояли под кабинетом у дитя здорового нервы бы не выдержали а у такого тем более) и мальчик просто от усталости стал всю комиссию игнорировать. Ну ивсё, сдайте его в интернат, зачем он вам нужен. Но мы видим, что у него есть шанс, он обучаем и может прогресировать в развитии.
вопрсы:
1, есть ли препараты или профессора, которые спец-тся на таких болезнях( в украине),
2. как можно юридически добиться хождения в специнтернат( облздравотдел может помочь?) кто может помочь в этом случае
пож-та простите за длинный вопрос душа болит и поподробнее ответьте, пож-та или прокомментируйте.



Ваша история действительно трогает душу и огорчает из-за равнодушия врачей к судьбе ребенка которому и так трудно, но у которого есть шанс.
К сожалению мы не можем вам посоветовать врача - мы не располагаем такой информацией.
В лечении умственной отсталости у детей используются ноотропные препараты и средства Пантокальцин, Ноотропил, Кортексин и пр.
Мы рекомендуем вам обратиться напрямую в министерство здравоохранения Украины с просьбой создания республиканской комиссии, которая будет заниматься лечением ребенка.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов