Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
24 февраля, 2010 11:33 Ирина спрашивает:

золотистый стафилококк у ребенка

Здравствуйте, дочке 4 года, в мазке из зева обнаружили золотистый стафилококк 3й степени. Действительно ли полоскание стаф.бактериофагом, закапывание его в нос и рассасывание имудона в теч.10ти дней является достаточным лечением?



Такого лечения действительно может быть достаточно для того чтобы устранить заселенность глотки золотистым стафилококком и восстановить нормальную микрофлору верхних дыхательных путей. Обязательно проведите назначенное лечение. До тех пор пока у ребенка нет признаков агрессивного поведения стафилококка (ангина, синусит) лечение антибиотиками проводить не нужно.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
29 марта, 2010 16:32 Ильдар спрашивает:

Лечить стафилококк антибиотиками опасно?

Некоторые врачи крайне не советуют лечить золотистый стафилококк антибиотиками. Правда ли что это в значительной степени повышает риск развития хронической болезни за счет повышения резистантности стафилококка?

Если речь идет о стафилококке как компоненте дисбактериоза, то действительно его лечение антибиотиками может привести к появлению устойчивых форм. Именно по этой причине для устранения избыточного роста стафилококка при дисбактериозе используются фаги или длительные курсы энтеросептиков при которых риск возникновения резистентных форм ниже.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов