Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
22 февраля, 2010 17:33 Чапахаджи спрашивает:

Подскажите пожалуйста

Буквально вчера съел копчёную селёдку с вареным картофелем,через два часа после еды начался понос не сильно жидкий но частый,температуры нет,только знобит иногда,уже прошло сутки никаких изменений,выходит стул ждкий и слизь какаята,как мне быть?подскажите пожалуйста,заранее спасибо



У вас все симптомы пищевого отравления. Учитывая тот факт что причиной отравления скорее всего была копченная рыба которая может быть источником очень серьезной инфекции рекомендуем как можно скорее обратиться к врачу (вызовите скорую!). До приезда врача пейте больше жидкости и ни в коем случае не принимайте лекарства от поноса.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
23 февраля, 2010 00:29 Чапахаджи спрашивает:

Последний вопрос,никаких лекарств от поноса как Вы сказали не принимал,пил много жидкости(крепкий чай без сахара)каждые пол часа по кружке,и 10 таблеток активированого угля, уже 5 часов как не ходил по большому,а состояние тоже самое,немного слабость,как мне теперь быть? (кстати рыбу не я один ел,а с женой,а с женой всё в порядке у неё нет ни поноса ни слабости ни озноба,)

Тот факт что у вашей жены нет симптомов отравления ни о чем не говорит. Испорченной или зараженной могла быть только часть рыбы или вы более чувствительны к яду чем ваша жена.
Учитывая тот факт что понос стал более редким и общее состояние немного улучшилось - можно пока не вызывать врача.
Продолжайте соблюдать диету и пейте много жидкости - в течение 1-2 дней должно наступить выздоровление.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов