Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
21 февраля, 2010 22:32 Мария спрашивает:

осложнения после скарлатины

Здравствуйте! У моего ребёнка(4,5г.) были очень схожи симптомы со скарлатиной,только без увелечения лимф.узлов и высыпания на коже ниже талии были не мелкие,а крупные.Я показала ребёнка врачу из детск.сада в который мы ходим,она сказала,что скарлатина под сомнением.Предложила посидеть дома.Я один день посидела,и всё-таки пошла в больницу.Придя в больницу(на тот момент болезнь была 3 дня,основных симптомов не было,только слабые высыпания) нас осмотрел врач и сказал,что это аллергия.Мы ничем не лечились,кроме как мазали горло хлорофилиптом и полоскали горло сбором трав.Сейчас прошло с момента заболевания неделя,и у ребёнка шелушаться кончики пальцев.Всё-таки это была скарлатина?Что может быть дальше с ребёнком,может нам самим что-то предпринять? Заранее спасибо.



Вы ничего не сказали про ангину, а ведь это один из самых главных симптомов скарлатины. Была ли у ребенка ангина? Очень сложно правильно поставить ретроспективный диагноз, тем более на основании только вашего описания симптомов. Поэтому мы ничего не скажем ни в поддержку ни в опровержение диагноза скарлатины.
Сейчас, для прояснения ситуации покажите ребенка педиатру и сдайте мазок из зева на анализ. если у ребенка еще остались признаки ангины и в мазке высеется бета гемолитический стрептококк нужно будет провести курс профилактического лечения антибиотиками.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов