Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
19 февраля, 2010 20:23 Natallia спрашивает:

бронхит

Здравствуйте.У меня начался гнойный насморк,болело горло,на миндалине была обнаружена гнойная пробка.Сейчас все пошло в бронхи.Кашель с гноем ,очень трудно отходит.В груди все болит.Температура начала повышаться.Сейчас 37,8.Я начала пить антибиотик доксициклин,мукалтин,в нос промываю а потом ринофлуимуцил брызгаю.Бронхит нехронический.Думаю меня просквозило.У меня вопрос.Нужно липить антибиоик может вы подскажете другое лчение.И вообще правильно ли я все делаю?Зарание благодарю.



Вы поступили неправильно так как начали лечение антибиотиком самостоятельно и сразу приняли доксициклин, который при бронхите используется только в 3 или в 4 очередь. Однако если вы уже начали лечение его нужно закончить.
Учитывая наличие сильного кашля с гнойной мокротой и боли в груди рекомендуем обратиться к врачу для исключения пневмонии (по крайней мере вызовите скорую чтобы врач вас послушал! ). На основе осмотра и обследования врач скажет вам можно ли продолжать лечение доксициклином или нужно сменить антибиотик. Лечение мукалтином и лучше заменить на Амброксол.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов