Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
19 февраля, 2010 09:50 Анастасия спрашивает:

сыну 1,5 месяца не может сам покакать

Моему сыну 1.5 месяца.Он первый месяц какал сам , без всякой помощи. А вот 2 недели у нас проблема. Какает при помощи газоотводной трубочки,даже один раз клизмочку делали.Причем какает он желтенькими какашечками с белыми вкрапленьями, но кал очень густой у него. после клизмы он сам покакал утром, клизму делали вечером. а теперь опять не может покакать. что делать?



Мы рекомендуем на некоторое время прекратить любые попытки лечения и дать ребенку возможность самостоятельно справиться с проблемой. Клизмы и газоотводные трубки только мешают его кишечнику научиться правильно работать.
Скорее всего в течение 2-3 дней ребенок научиться все делать сам. Если нет - сделайте клизму и покажите ребенка врачу. До обращения к врачу изучить наши рекомендации по лечению запора у детей

отвечает: МедКоллегия Полисмед
19 февраля, 2010 09:52 Анастасия спрашивает:

ребенок на грудном вскармливании. врач мне посоветовала есть свеклу и чернослив. но на ребенка пока это никак не влияет. а еще нам сказали давать ребенку лактобактерин.

Мы не видим причин для назначения ребенку препарата Лактобактерин, гораздо лучшим эффектом при запоре у детей обладает Дюфалак. Относительно изменения вашей диеты: оно вряд ли поможет восстановить стул у ребенка так как и чернослив и свекла устраняют запор за счет загрузки кишечника пищевыми волокнами, которые не проникают в молоко.
Уточните пожалуйста: ребенок испытывает затруднение при дефекации (не может сходить по большому, плачет, тужится) или просто в течение нескольких дней нет кала?

отвечает: МедКоллегия Полисмед
28 апреля, 2010 20:29 татьяна спрашивает:

что делать если ребёнок ходит 1 раз в туалет по большому?

Ребёнку месяц и 23 дня. Три дня сподряд ходит в туалет 1 раз в день,2 из них с помощью хозяйственного мыла,перед этим очень долго плачет,капризнечкет,напрегает животик.врачь прописала лактобактерин, 3 дозы ребёнку и 2 дозы мне.Что мне делать?

Указанные вами методы лечения совершенно неприемлемы. Мы рекомендуем вам изучить наши рекомендации в разделе Запор и показать ребенка другому врачу. Наличие стула 1 раз в день (даже если ребенок тужится) это нормальное явление. у детей первого года жизни мышцы кишечника и брюшного пресса еще очень слабы, поэтому дефекация дается им с большим трудом, поэтому вполне вероятно, что ваш ребенок совершенно здоров и ему просто нужно время, чтобы научиться контролировать свои мышцы. Лечение лактобактериом, на наш взгляд совершенно необоснованно (особенно лечение матери), поэтому вы можете смело от него отказаться. какое питание получает ребенок?

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов