Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
18 февраля, 2010 17:59 Самара спрашивает:

Долго не можем вывести остриц

Уже несколько месяцев не можем справиться с острицами... Несколько раз пили мебендазол, также соблюдаем гигиену. Анализы непосредственно не сдавали, т.к. есть явный симптом - зуд (у меня, остальных в семье не беспокоит), а также у всех плохое самочувствие, утомляемость, раздражительность...

У меня сразу же после приема мебендазола зуд проходит, но потом возобновляется через полтора-двое суток! Это что же получается, лекарство их не убивает, только глушит? Надо выбирать другой препарат? Или сдавать анализы, искать что-то еще?

И еще вопрос: постельное белье обязательно именно гладить утюгом, или достаточно сушки в сушильной машине (очень горячим воздухом)?



Вполне возможно что у вас и нет остриц, а зуд в анальной области вызван чем-то другим. Очень маловероятно, чтобы новое половозрелое поколение остриц появлялось уже на 2-3 день после лечения. Для качественного лечения остриц действительно лучше прогладить белье - это даст температуру до 140 С что гораздо больше, чем при сушке в машине.
Обязательно сдайте анализа на остриц после очередного эпизода зуда в области заднего прохода и если острицы не будут выявлены - обратитесь к проктологу.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов