Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
18 февраля, 2010 15:14 света спрашивает:

жкт

1. на комп-ой диагн в клубной сис-ме "новая жизнь" -(украина) мне док-р терапевт сказала, что организм не переваривает( не принимает) белок. может ли такое быть и как это можно почувствовать( сиптомы есть или нет).
спасибо заранее за ответ.
2. 38 лет проблемы с жкт, похожие и на срк. сейчас после любой пищи страшное движение в желудке, урчание похожее на то как в водопроводе долго не было воды, а потом её включили( там тоже так шипит и урчит), а ещё то, что творится в желудке я ассоциирую со стаканом мыльной воды и вроде кто-то трубочкой делает пузыри, или после молочного коктейля на дне пенка, кот-ю громко всасываешь трубочкой. после дефекации
эту же пенку я и вижу в унитазе. что это может быть?
3. каковы симптомы грыжи белой линии живота?
спасибо.



18 февраля, 2010 16:47 света спрашивает:

жкт

продолжение вопроса от светы по неперевариванию белка... ***при постоянном сильном вздутии у меня частое расстройство и много жидкости в желудке( когда делаю движения как танец живота вода бултыхается) и много слизи. если взять месяц то где-то неделю ещё" ничего" стул, а три недели- съела что-то и через 10 минут всё в туалете.

Описанные вами симптомы действительно характерны для СРК, поэтому рекомендуем обратиться к гастроэнтерологу и изучить наши рекомендации по лечению СРК.
Относительно результатов компьютерной диагностики у нас самое критичное мнение. Этот метод диагностики не имеет никакого научного основания и потому его результаты вряд ли могут быть восприняты всерьез, хотя при СРК белки, как и другие компоненты пищи, действительно усваиваются хуже чем у здоровых людей.
Основной симптом грыжи белой линии живота - это наличие упругого выпячивания по срединной линии живота, как при пупочной грыже см Грыжа.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов