Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
18 февраля, 2010 13:17 Ольга спрашивает:

кашель, хрипы

Здравствуйте! Очень нуждаюсь в Вашей консультации.Ребенку 4 года и 2 месяца(страдает пищевой аллергией). Ходит в дет. сад. Болеет каждый месяц. Все начинается с соплей, потом переходит в сухой кашель(разжижаю АЦЦ-100 ), в итоге сопли и уже мокрый кашель держатся на протяжении 3-х недель.Очень часто начинает кашлять ночью, затем ( раза 3-4 в неделю) ночью рвет едой и слизью.Делаю вибрационный массаж, паровые ингаляции, даю грудные сборы, чаи с бузиной, ежедневно промываю нос солевым раствором, но не могу полностью вывести мокроту из бронхов. В итоге - хорошие хрипы в бронхах особенно со спины. Пожалуйста подскажите, что делать в такой ситуации, чем лечить ребенка, как убрать хрипы и вывести слизь? Заранее спасибо.



Здравствуйте
В вашем случае хрипы, кашель и выделение мокроты не есть сама болезнь, а только проявление определенной болезни. Для начала мы рекомендуем вам показать ребенка врачу - вы описали различные попытки лечения, однако не сказали, что думают относительно состояния ребенка врачи.
Описанные вами симптомы характерны для Аденоидов, которые часто наблюдаются у детей страдающих аллергией (начальный ночной сухой кашель, насморк), дальнейшие симптомы (мокрый кашель, хрипы), по всей вероятности могут быть вызваны лечением которое вы предпринимаете - вы даете ребенку отхаркивающие средства и как результат его бронхи начинают вырабатывать больше слизи. Для уточнения диагноза ребенка нужно показать ЛОР врачу и аллергологу.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов