Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
17 февраля, 2010 14:04 гульнара спрашивает:

как справиться с дисбактериозом,помогите

дочери 3 месяца и 2 недели .стул зеленый .слизь- много. непереваренные комочки .пахнет необычно(я работала с новородками у них кислым молоком пахло извините)животик вздут иногда вскрикивает-помогает тепло, она беспокойная,плохо спит ,высыпания на коже начиная с возраста 2 неделиначались-срыгивания,водянистый стул густое отдельно от жидкого,слизь,зелень,было в анализах тогда-отсутствие нормальной флоры,клебсиелла,протей,гемолизирующая киш,палочка,,в зеве золот,стаф,до 2 месяцев билерубин 150,,цитомегаловирусы(м,с)лечились урсосан,кипферон,виферон,фаги,нормофлорины,примадофилюс,,,сейчас гемолизирующая киш,палоч,98%,стаф,золотис,106,стафилокплазмокоагулир, и гемализ,1,5%лакто108,бифид,не обнар,протей1,5%,педиатор в замешательстве а я тем более?!



Учитывая предыдущую историю болезни можно твердо сказать, что ребенок нуждается в дополнительном обследовании. Каковы показатели билирубина АЛТ и АСТ на данный момент, что было причиной такого высокого уровня билирубина ранее? Какое питание получает ребенок? Просим вас подробнее описать состояние ребенка. Также Вам нужно показать ребенка более компетентному педиатру.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
18 февраля, 2010 20:47 гульнара спрашивает:

дополнение к "Как справиться с дисбактериозом, помогите"

Огромное спасибо за ответ! у старшего сына 4,5 года до 6 месяцев сохранялся высокий билирубин (100-200), а на 15 день жизни был около 400, были проявления дисбактериоза, да и сейчас есть (по анализам). Лечу его когда сама,когда с врачами опн где работала,на участке педиатру сто лет она не признает его лейкопению(нейтропению),постоянное снижение иммунитета(под вопрорсом пер,иммунодефицит я не дообследовала)болеет чаще других,дольше,я его постоянно чем нибудь пичкаю,устала,,,а у дочери еще в роддоме был на 4 день 190 но они сказали "мама не истерите" в 1 мес был 150 лечили-тюбаж,урсосан,после желтушность кожи,склер прошла,иммунолог по иммунограмме 2 раза назначала кипферон,виферон,улучшений нет,цмв в анализе иммуногл,с,м,все выше нормы,цифры не помню,сейчас сопли,кашель вылечила(ингал,с физ, и амбробене)а стул я отписала в начале-еще пена забыла алт и аст повыше не помню (карта у педиатр )но не сильно,,,мое питание близко к идеальному(нельзя можно)подскажите пожал,как чем лечить я из уфы каа можно попасть к иммунологу,гастроэнтерологу легально не к част, педиатор уже новый -лучше ,извините за длинное письмо,орфографию,вообще я врfчей уважаю но лучше несколько мнений мы на грудном!!старший тоже до 1,5 лет!?!

Из вашего описания сложно сделать какой-то определенный вывод. Очевидно одно - состояние ребенка довольно непростое, вполне возможно наличие врожденной патологии печении или желчевыводящих путей.
Мы не видим проблем с обращением к врачу - попросите вашего педиатра выписать вам направление в региональный центр матери и ребенка и пройдите обследование там.
Ввиду неясности диагноза у ребенка мы не может дать никаких рекомендаций относительно лечения.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов