Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
16 февраля, 2010 22:40 Дмитрий спрашивает:

Зуд в области заднего прохода

Здравствуйте доктор. Мне 22 года. Меня уже как 2 месяца беспокоит зуд, именно на левой ягодице, прям возле анального прохода. Особенно ночью, он очень усиливается. До этого я болел грибковым заболеванием в области паха - отрубевидный лишай. Так вот, тогда в области заднего прохода у меня так же был зуд, но, применив лекарство против остриц, вроде бы все утихло. Много раз посещал дерматолога, долго лечился, были рецидивы, но наконец, вылечился. Так как расстояние между пахом и задним проходом очень маленькое, возможно ли такое, что это грибковое заболевание я перенес сам во время принятия душа или когда полотенцем обтирался или через одежду? Можно ли мне попробовать применять антигрибковые препараты, которые я применял при лечении в области паха? Например ТРИДЕРМ или что то в этом роде. К кому мне нужно обращаться, к дерматологу или проктологу?? Заранее большое спасибо.
С уважением, Дмитрий.



Уважаемый Дмитрий
в вашем случае зуд в области заднего прохода и на ягодице может быть вызван либо острицами (вполне возможно что одного курса лечения оказалось недостаточно и вы снова заразились) либо лишаем (это грибковое заболевание и вы легко могли перенести инфекцию на область вокруг анального отверстия).
Изучите наши рекомендации в разделе Острицы и Лишай и проведите двойное лечение (и против остриц и против лишая). Если есть возможность обратитесь к Дерматологу.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов