Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
15 февраля, 2010 14:13 ирина спрашивает:

как вылечить гинекологичекое воспаление.

УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР! Прошу помочь разобраться в результатах анализа.Мазок на флору показал повышенные лейкоциты 80-100 в цервикальном канале и во влагалище фагоцитоз лейкоцитов,никаких инфекций не выявлено.Сдала мазок на бак.посев.Никакой флоры не высеялось. Консультировалась у двоих докторов.Они не знают причину.На все существующие инфекции сдавала анализы и неоднократно.Ничего не выявляется.Но картина повышенных лейкоцитов повторяется с переодичностью через месяц с февраля2009.Назначают антибиотики,я пропиваю,ставлю во внутрь.Лейкоцитов нет.проходит месяц и снова наблюдается повышение лейкоцитов.На узи и тамографе нет каких либо видных причин.Хочу проверить проходимость труб,но при таких лейкоцитах нельзя.Степень влагалища всегда была второй чистоты.последний анализ чистота 3.Ничего не болит.Месячные в норме. Вот мои последние анализы. Анализ мазка на микрофлору на стекле. Точка 2.лейкоциты-(vagina) почти покрывают все п/зр.,частью полуразрушенные.выражен фагоцитоз лейкоцитов.эритроциты- не обнаружены,эпителий- в большом количестве,слизь- в небольшом количестве,trihomonas vaginalis-не обнаружена, флора-палочки Деберлейна отсутствуют,мелкие палочки в большом количестве,дрожеподобный грибок не обнаружен,гоннококи Нейссера не обнаружены. Точка 3.(cervix)лейкоциты-80-100 в п/зр,частью полуразрушенные,эритроциты- в небольшом количестве,эпителий-в небольшом количестве,слизь-в умеренном количестве, флора- мелкие палочки в умеренном количестве,trihomonas vaginalis-не обнаружена,дрожеподобный грибок не обнаружен,гоннококи Нейссера не обнаружены.Степень чистоты 3. Мазок на бак.посев.Никакой патогенной и условно патогенной флоры не выявлено.Бакповеа на анаэробы:10*6bacteroides distaconic. Заранее спасибо,что помогаете людям!!! Если возможно посоветуйте что это может быть.Возможно ли что повышение лейкоцитов связано со слабым иммунитетом? Я болею сезонной аллергией на цветение и весна- лето у меня падает иммунитет. С уважением Ирина



Представленные вами результаты действительно очень противоречивы - на фоне сильного увеличения количества лейкоцитов в мазке практически нет следов инфекции (есть только признаки дисбактериоза).
Учитывая всю совокупность представленных вами данных мы можем предположить у вас бессимптомную форму бактериального вагиноза. Учитывая тот факт что вы уже проходили лечение антибиотиками и признаков избыточного роста флоры нет - мы может порекомендовать вам обсудить с вашим врачом возможность лечения пробиотиками и местными иммуностимулирующими препаратами (Эпиген, КИП и пр).
Возможно это вам поможет.
будьте здоровы!

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов