Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
15 февраля, 2010 13:36 Юрий спрашивает:

Удалена селезенка!

Мне в 10 лет удалили селезенку из за травмы (Упал с дерево на забор) Сейчас 18 лет! Если я занимаюсь спортом то иногда повышается давления и ощущения что потеряю сознания даже если всегда быть в движение то ночью тешится тело и выходят прищики ! И прада говорят что до 50 лет не доживают если удалена селезенка? посоветуйте как быть и как питатся если отсутсвует селезенка и т.д !



Человек без селезенки может дожить и до 100 лет - это доказанный факт. После удаления селезенки следует вести размеренный образ жизни и не заниматься очень интенсивными или травматичными видами спорта. у здоровых людей во время нагрузки селезенка выделяет до 1,5 крови, которые компенсируют потребность организма в кислороде, поэтому совершенно неудивительно что во время занятий спортом у вас повышается давление и появляется чувство близости обморока - это признаки кислородного голодания организма. В подобном случае нужно просто уменьшить нагрузку.
Относительно зуда вам следует проконсультироваться у дерматолога и пройти дополнительное обследование (врач должен посмотреть высыпания на коже, чтобы поставить диагноз).
Питаться вы можете как и все здоровы люди.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов