Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
13 февраля, 2010 20:54 Елена спрашивает:

Нужны ли антибиотики?

Ребенку 2,9 лет. На этой недели первый раз пошли в садик. Отходили 4 дня. Вечером температура 38,5(четверг). У нас только красное горло. Дыхание чистое. Назначили оцилококцинум и жаропонижающие. В пятницу начили пить, темпер-ра очень сильно скачет (т.к ставим эфералган свечи) от 37 до 40. Эффекта от лекарства пока не видно. Суббота вечер начали ставить + виферон свечи. Темпер-ра 37,5- 39,5. Врач сказал если улучшения не будет то в воскресенье начать антибиотики Амаксиклав 312 мл по 0,5 мерн.л.*3 р. в день- 5 дн. Ставят ОРВИ. Дальнейшее лечение назначено верно?



Лечение назначено верно и ребенок, судя по длительному сохранению высокой температуры, характерному для бактериальной инфекции, действительно нуждается в лечении антибиотиками.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
19 февраля, 2010 20:42 Кристина спрашивает:

Ребёнку 4 года , поставили диагноз ротавирусная инфекция, пропили 3 дня Гентамиц

и отменили нам его, из-зо рта у ребёнка запах ацетона и вялость.Есть отказывается, правильно ли мы лечимся, сейчас принимаем свечи Кипферон и Линекс. Спасибо.

Хорошо что курс Гентамицина был прерван. Это очень опасный антибиотик. Учитывая представленные симптомы можно сказать, что ребенок нуждается в наблюдении врачей (есть признаки нарушения работы печени и нервной системы). Мы рекомендуем госпитализировать ребенка.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов