Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
13 февраля, 2010 14:46 Роман спрашивает:

Простые и истрые боли в груди, чуству что хрустят ребра, и много еше чего.

Здраствуйте мне 19 лет курю 12.5 лет. Дело в том что 3 года назад пережил очень сильную моральную боль.
Я что зимой что летом занималься экстримальным спортом BMX котался по 12 часов в день и боло все нормально но потом когда перестал котаться месяца на 3 появились проблемы с дыханием но не в плане трудно дышать а резкие боли в груди оторые проходили через 2-5 минут но и ногда просто ноюшие боли или пульсируюшие, так же появилась от дышка при на грузке пошол к врачам там сказали что асма. Что долго и упорно выяснялось прохождением ФБС,ФГДС, алергологами, прочими врачами .Что ФБС,ФГДС, алергологи и прочие врачи скзали что у меня все норм (Вопрос как могут быть легкие чистые и розовые если курю 12.5 лет?) но это ладно спирограма показала что у меня есть бронхоспазм в ощей сложности у меня диагноз меняли не однакратно то асму то ее не нашли. Но в итоге поставили асмубронхиальную. НО ЧЕСТНО Я ЧИТАЛ ПРО АСТМУ И НЕ ВИЖУ СИМПТОНОВ АСМЫ.
Так же проверял шитавидкку сказали что все хорошо.Когда был у алерголога я расказал еше про свою алергию на воду что после попадания любой влаги на грудь выскакивают волдыри как у крапивницы она мне поставила ДАГНОЗ ХОЛОДОВАЯ КРОПИВНИЦА .
А щас меня мучает : вот эта аллергия на воду, боли различного характера в груди, области сердца так же когда покурю почти постоянно срабатывает рвотный рефлекс или когда выпью чего алкогольного тоже идет рвотный рефлекс но нет не каких болий в животе когда это происходи и чуствую себя нормально. Так же есть отдыщка которая даже вызывает легкое головокружения. А последнию неделю мучает повышенная чуствительность рук , как и чуство постоянного почти холода. Ну и при воспоминание старого у меня очень сильно бьется сердце и бросает себя в дрож, и при какой то напряжонной обстановке меня бросает так что ноги просто дорожать начинают и при чем это порой даже видно другим но морально я понимаю что я не боюсь а тело видимо нет .Тока я не боюсь у мереть или еше что-то дело в том что о чем не подумаю там все умирать начинают и от этих мыслей мне просто противно жить уже так уже на протяжение двух лет . Ходил к психологам но это не помогло так как я поставил их в тупик.

Извените что может запутал вас и за не грамотность.
Но подскажите что мне пройти и что может начать пренемать я просто хочу жить нормально а не думать о гневе и не бить встены кулаками из-за одного человека после которого почти все вот эти мои болезни пошли и из-за которого я себя чуть не убил был 2 раза на краю но не смог противостоять себе..(она меня в течение года пыталась довести до само убийства что я ели перетерпел.)
Просто чем дольше времени проходит тем мне хуже и хуже становится. если можно можете написать в личку(rabota-roman1@ya.ru) буду очень признателен.



Уважаемый Роман
описанный вами случай, очевидно очень сложный.
Анализируя факты можно заметить следующие моменты:
1. Диагноз бронхиальной астмы стоит под большим вопросом (это очень хорошо)
2. Есть все признаки психогенного нарушения дыхания и тревожного расстройства (это симптомы нестабильности вегетативной нервной системы)
3. Психогенные нарушения дыхания могут частично провоцировать бронхоспазм и боли в груди которые вы описываете
4. Холодовая крапивница является еще одним признаком нестабильности нервной системы
5. Пусковым моментом в развитии вашей болезни является сильный стресс, который сохраняется и на настоящий момент и поддерживает развитие болезни
6. Вы сами частично осознаете причины и механизмы развития вашей болезни и искренне желаете быть здоровым.

Исходя из этих фактов мы рекомендуем вам следующее
1. Изучите наши рекомендации по Психогенным расстройствам дыхания и используйте практические советы которые там изложены
2. Если вы не справитесь с симптомами самостоятельно обратитесь к невропатологу для того чтобы получить курс успокоительных лекарств. Будьте толерантее с врачами - у них много работы и потому их очень нервирует неуважение или нетерпение со стороны пациентов. С другой стороны врачи не хотят вам зла и понимают вас гораздо лучше других людей.
3. Сфокусируйте внимание на том чтобы избавиться от ненависти и гнева. Это очень не просто, однако именно такие люди как вы склонны к этому больше всего. Анализируя ваше поведение можно заметить, что под видимой ветреностью, агрессивностью и безответственостью вы скрываете чувствительную и ранимую душу. Вы не показываете своего огорчения и накапливаете его внутри, Вы сами против своего образа жизни и скрыто от себя, чтобы не показаться самому себе слабым, пытаетесь изменить это (рвота после курения и алкоголя это подтверждает).
Попытайтесь превратить ваш гнев в полезную работу, более полезную чем экстремальный спорт. Повторяем, что именно такие люди как вы более всех других людей склонны к кардинальной смене поведения и достижения очень больших целей в жизни. Вам остается только осознать это и взять свою судьбу в свои руки.
Обязательно держите нас в курсе событий относительно вашего здоровья
удачи!

отвечает: МедКоллегия Полисмед
14 февраля, 2010 15:21 роман спрашивает:

дополнительные вопросы

1. Сам я не могу с этим справиться а боли в груди становятся чаще так как я по нел из-за того что я уже два года не могу забыть той истории. ХОть и щас есть девуша, друзья, работа, но я все равно страдаю и не знаю как забыть. 2. Астму мне выставили все равно (бронхиальная астма) могу тока спасибо им сказать что выставили так как блогодоря этому решил вопрос с армией. 3. Вопрос к вам как может быть чистые и розовые легкие когда я курю уже 12 лет? как такое может быть? 4.Мне сейчас постоянно холодно на работе человек рядом сидяший в футболке ему не холодно а я замерзаю в двух кофтах токого тоже у меня не болы не когда. 5.Боли есть так то не тока в груди но и живот постоянно тоже болит. 6. Много вещей всех появилось буквально за 1-2 года, что меня уже сильно начинает напрягать так я вижу чем дальше тем хуже. вот даже щас пижу вам и по рукам такое чуство ток бегает тоже кстати очень частое явление. Но самое обидное что я любил заниматься экстримальным спортом а сейчас я не могу так как или быстро устаю или просто жудко бьется сердце что мне мешает. я хочу все это вернуть и быть енормальнмым хочу бросить курить но из-за такого состояния начинаю курить еше больше . 7. я сам не могу забыть того что было хоть и шас все хорошо , а что делать я просто не знаю. Но чем дольше я не знаю тем хуже мне и от этого обидно я сеьбя просто чуствую инвалидом который не чего не может сделать.я на учился этого непоказывать другим носить 10 масок но не показывать свою слабость но так тоже нельзя вечно врать себе.

12 лет курения средней интенсивности (по 10 сигарет в день) не оставляют в легких заметных следов.
Вы действительно не должны скрывать свое огорчение и должны стараться избавиться от него за счет действия - обратитесь к психотерапевту, но отравляясь к врачу договоритесь с собой что будете терпеливы и вежливы с врачом. Врачу вы можете открыться без всякой опасности для вашего имиджа.
Кроме психотерапии вам необходим курс лечения антидепрессантами. Правильно спланированное лечение обязательно поможет вам, однако вы сами должны позволить помочь вам и сами должны сделать первый шаг к этому.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
14 февраля, 2010 15:30 Роман спрашивает:

ой еше забыл сказать

да я еше очень много чего есть перестал и рпи этом даже не хочу этого есть. Всякие сладости, ёгруты, мороженное и много вешей всяких.

15 февраля, 2010 01:34 роман спрашивает:

....

Да я хочу и буду пытаться так как я уже устал рушить и заново пытаться строить свою жизнь.

Удачи, Роман!

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов