Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
12 февраля, 2010 20:04 Виталий спрашивает:

Давящие (иногда колющие) боли в груди.

Здравствуйте, мне 21 год, после того как заболел гайморитом начались проблемы с давлением(140-90, 150-90), началась тахикардия, давящие (иногда колющие) боли в груди, а также в спине, под лопаткой. Делал ЭКГ (всё нормально), врач сказал нужно укрепить сердечную мышцу. Кололи Рибоксин, а сейчас пью Анаприлин. Сейчас давление стабилизировалось, но боль (дискомфорт) в груди и в спине до сих пор осталась.А также иногда бывает нехватка воздуха. До этого я сильно нервничал и переживал. Может ли это быть причиной моего недомогания. Спасибо.



Сильный стресс и внутренне напряжение могут вызвать все симптомы которые вы описали, в том числе и повышение артериального давления. Изучите наши рекомендации в разделах Психогенные расстройства дыхания и панические атаки.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
06 марта, 2010 15:00 Ольга спрашивает:

Какова причина колющей боли в солнечном сплетении у ребенка 7 лет

Моей дочери 7 лет. Последнее время жалуется на периодическую колющую боль в солнечном сплетении. Говорит, что при этом трудно дышать и стоит ком в горле. До этого болела простудным ОРЗ, сопровождающееся кашлем и высокой температурой. Помогите пожалуйста,определить причину. Большое спасибо

Причиной таких болей может быть метеоризм. Попробуйте прощупать живот ребенка во время приступа боли. Если боли повторятся или усилятся покажите ребенка гастроэнтерологу для исключения других причин боли ребенка нужно обследовать.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов