Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
08 февраля, 2010 19:56 erwer спрашивает:

от глистов

здравствуйте! скажите пожалуйста, я не сдавал анализы и никаких проявлений в плане болей у меня нет, но у меня пониженный вес, при росте 178, вес 53 килограмма, скажите могу ли я использовать препарат Артемизин для профилактики от глистов, даже если глистов нет? заранее спасибо



Как у любого взрослого человека, который давно не проходил профилактическое лечение против глистов у вас могут быть глисты. Вы можете провести курс профилактического лечения как описано в разделе Глисты. Причину низкого веса, на наш взгляд, стоит искать в другом. Например в том, что вы слишком мало едите (если это так - просто заставьте себя есть больше).

отвечает: МедКоллегия Полисмед
08 февраля, 2010 23:59 Без подписи спрашивает:

спасибо большое, и всё таки Артемизин подойдёт чтобы просто для профилактики, ведь всё таки он не считается лекарством, а считается добавкой, или всё таки не следует употреблять не убедившись?

Мы не располагаем данными относительно эффективности артемизина. В отличие от Пирантела (наиболее распространненное противоглистное средство) Артемизин не прошел клинических испытаний (по крайней мере нам о них ничего не известно). Именно по этой причине мы рекомендуем вам курс стандартного лечения.
Профилактическое лечение проводится и без предварительной проверки.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов