Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
02 февраля, 2010 16:06 Марина спрашивает:

как вылечить ребенка?

у ребенка 4г. неделю была температура больше 38 и сухой кашель. после того как температура спасала до 37, появились красные пятна с отеком на пальцах рук и на ногах, после двух дней пятна прошли. сходили в больницу сказали что появился хрип в правом легком и горло очень красное. подскажите пожалуйста что это за болезнь и как лечить?



Описанные вами симптомы температура+ сухой кашель+ красное горло характерны для фарингита на фоне ОРВИ.
Высыпания на руках и ногах скорее всего были проявлением аллергии на одно из лекарств, которые вы использовали в лечении ребенка (вы ничего не написали о лечении, потому это только предположение). Хрип в правом легком может быть проявлением пневмонии - этот факт значительно усложняет всю ситуацию.
Ни в коем случае не пытайтесь лечить ребенка дома, ребенка нужно снова показать врачу и сделать рентген легких.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
22 февраля, 2010 21:54 Анастасия спрашивает:

Кашель

Ребенку 5,5 лет. 17 февр. сделали опрецию по удалению аденоидов и подрезали гланды. К вечеру поднилась Т. Врач сказал ОРВИ. Пили антибиотик аугментин и брызгали горло Тантум - Верде. Т. держалась два дня 37.5 - 38. Уже 20, 21 февр. Т. не было. А сегодня поднилась опять до 38,5. Сбилась легко нурофеном. Усилился кашель. Возможна ли в нашем случае пневмония? Что это может быть?.

Судя по вашему описанию пневмония маловероятна, но полностью не может быть исключена (скорее всего у ребенка просто затяжная простуда на фоне ослабления иммунитета после операции по удалению аденоидов). Для того чтобы исключить пневмонию рекомендуем показать ребенка врачу, если температура снова повысится.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов